Bacalhau na Nata

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Ingredientes
  • 600 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 300 gr de batata cozida(s) e picada(s)
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 250 ml de molho bechamel
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Na véspera coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes.
  2. No dia seguinte afervente até que saia quase todo o sal.
  3. Desfie e reserve.
  4. Coloque numa panela 5 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola.
  5. Quando ela ficar transparente, acrescente o alho, deixe fritar até que fiquem bem corados.
  6. Coloque o bacalhau e acrescente um pouco de azeite.
  7. Junte o cheiro-verde e deixe por mais cinco minutos no fogo (se precisar, coloque mais azeite).
  8. Numa travessa grande, coloque a batata cozida e misture o molho bechamele o creme de leite sem soro.
  9. Em seguida coloque o bacalhau refogado, despeje numa fôrma refratária e regue com azeite.
  10. Leve ao forno médio para gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por marcelo saback
Tags: Receitas de Natal, Peixe, Receitas de Peixes, Bacalhau, Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Portuguesa, Molho bechamel, Cozinha Internacional, Gratinados, Receitas com Molho Bechamel, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau ling
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