Bacalhau na moranga

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 (sopa) de coentro picado
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 moranga grande (2,8 kg)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-de-cheiro amassada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período.
  2. Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços de 2,5 cm.
  3. Aqueça o forno em temperatura alta.
  4. Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes.
  5. Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos.
  6. Tire do forno e mantenha-o ligado.
  7. Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, e amasse-a.
  8. Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite em fogo baixo.
  9. Junte a polpa e sal, misture e deixe aquecer bem.
  10. Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite restante e sal em fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos.
  11. Misture o purê.
  12. Recheie a moranga e asse por 20 minutos.
  13. Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com abobora, Pratos principais, Alho, Coentro, Peixe, Suco de limão, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Azeite, Abóbora moranga, Sal, Bacalhau
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