Bacalhau na Moranga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau na Moranga
Bacalhau na Moranga
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga média(s)
  • 1 kg de bacalhau porto em lascas
  • 1 maço(s) de brócolis cozido(s)
  • 280 gr de batata palha
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Cozinhe a moranga, sem as sementes e sem a tampa. Reserve.
  2. Em uma caçarola, refogue a cebola, alho e pimentões.
  3. Quando estiver tudo bem douradinho, acrescente o brócolis.
  4. Espere uns 5 minutos, coloque o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e sal (se precisar), dê uma revirada na caçarola, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até perceber que o bacalhau está cozido.
  5. Acrescente a salsinha picadae deixe por mais uns 2 minutos e apague o fogo.
  6. Se não tiver panela para cozinhar a moranga, ela pode ser cozida no microondas, conforme a especificação do aparelho em relação ao peso da mesma ou no forno convencional, coberta com papel alumínio, em forno alto, até que esteja macia (uns 40 minutos pra uma moranga média) Montagem: bacalhau, requeijão, batata, mais bacalhau, requeijão e batata, por último, para fechar, coloque metade da boca da moranga, bacalhau e na outra metade, batatinhas, decore com requeijão.
  7. besuntea casca da moranga com margarina ou azeite e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos para gratinar o queijo.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Legumes, Papel alumínio, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau porto, Receitas de Natal, Pimentão verde, Pratos principais, Brasileira, Culinária Popular, Abóbora moranga, Gratinados, Requeijão culinário, Salsinha, Receitas com Abóbora, Batata palha, Receitas de Peixes, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Peixe, Azeite, Brócolis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita ótima, de fácil preparo.... fiz só uma modificação quanto a colocar dentro de moranga, eu coloquei em um refratário e levei ao forno uns 30 min. todos aprovaram.

viviane - em 01/05/2011
Vídeos - Como Fazer