Bacalhau na Moranga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau na Moranga
Bacalhau na Moranga
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 abóbora moranga pequena
  • 300g de bacalhau em lascas, dessalgado e escaldado
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 50g de azeitonas picadas
  • coentro a gosto
Como fazer
  1. Faça um buraco em cima da moranga no formato de uma tampa.
  2. Retire as sementes.
  3. Lave e seque a moranga.
  4. Passe um pouco de sal por dentro da moranga, e azeite por fora (na tampa também).
  5. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, com o buraco virado para baixo em uma forma.
  6. Enquanto isso doure o alho no azeite.
  7. Junte as cebolas e deixe refogar.
  8. Acrescente o bacalhau e refogue com cuidado para não desmanchar.
  9. Coloque os pimentões, os tomates, o molho de tomate deixe ferver por 10 minutos e retire do fogo.
  10. Adicione o creme de leite, a salsa, as azeitonas e acerte o sal.
  11. Retire a moranga do forno, verifique se tem água dentro e seque.
  12. Recheie a moranga e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
  13. Polvilhe com o coentro e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LIANA PEREIRA
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Receitas com Abóbora, Coentro, Receitas Salgadas, Bacalhau, Peixe, Alho, Azeitona, Receitas de Peixes, Abóbora moranga, Gratinados, Culinária Popular, Azeite, Papel alumínio, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer