Bacalhau na concha

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Bacalhau na concha
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Ingredientes
  • 300g de pão de forma sem a casca (20 fatias).
  • 1 litro de creme de leite fresco (para embeber os paes).
  • 2 colheres (café) de açafrão em pó.
  • 4 colheres (sopa) de margarina.
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 1/2kg. de bacalhau cozido e desfiado.
  • pimenta do reino moída á gosto.
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farnha de rosca e queijo ralado para polvilhar as casquinhas.
Como fazer
  1. Numa panela ou tijela, coloque o pão de forma e umedeça com o creme dev leite fresco.
  2. Deixe por 5 min.
  3. Acrescente aos paes umidecidos o açafrão e misture com uma colher de pau.
  4. (reserve).
  5. Aqueça a margarina, doure a cebola e o alho, junte o pão embebido no creme de leite com o açafrão e mexa com uma colher de pau até le- vantar fervura.
  6. Coloque o bacalhau desfiado e cozinhe duran- te 5min. até começar a grudar no fundo da pa - nela, misture o queijo ralado, a pimenta e desli - gue o fogo.
  7. PARA A MONTAGEM DAS CASQUINHAS Recheie as casquinhas polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Val Vilella
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Parmesão ralado, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Queijo ralado, Bacalhau, Pão de Forma, Gratinados, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Açafrão, Pratos principais, Parmesão, Pimenta do reino, Alho
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