Bacalhau na batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • azeitonas
  • 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  • 1 concha de água do bacalhau
  • 1 kg de batatas grandes
Como fazer
  1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois o coloque na geladeira com água 3 dias antes de usar.
  2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo deixando ferver durante 20 minutos (reserve 1 concha desta água).
  3. Corte a batata em rodelas grossas.
  4. Em um refratário quadrado, coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bacalhau, da cebola, do tomate e azeitona.
  5. Outra camada de batata e os outros ingredientes.
  6. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.
  7. Leve ao forno até que as batatas estejam moles.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Azeitona, Receitas de Batata, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer