Bacalhau Mourisco

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Ingredientes
  • 3 kg. de bacalhau salgado Porto
  • 2 kg. de batatinhas Holandesas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata (200ml) de azeite de Oliva
  • 1 kg. de grão de bico
  • 3 unid. Abobrinha
  • ½ maço de salsinha
  • 3 folhas de Louro
  • 1 limão
  • Sal
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau da maneira tradicional Aferventar por 5 minutos, limpar os espinhos e “descamar” em pedaços graúdos.
  2. Salgar as batatas, juntar as folhas de louro, sal e assa-las com casca.
  3. Amassa-las com as mãos para ficarem achatadas.
  4. Cozinhar o grão de bico “al-dente”,tempera-lo com limão, sal, alho,salsinha picada.
  5. Fatiar em pequenas rodelas os dentes de alho e frita-los no azeite, sem dourar.
  6. Fatiar as Abobrinhas e frita-las nesse mesmo azeite.
  7. picar a cebolae frita-la no azeite sem dourar.
Folha de uva
Tels. (11) 3062-2564


Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Peixe, Bacalhau, Grão de Bico, Louro, Alho, Azeite, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Bacalhau salgado, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, abobrinha, Pratos principais, Abobrinha
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