Bacalhau Miudinho

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Ingredientes
  • 1 kg de Bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • Alho
  • Azeite de Oliva
  • Salsa e Coentro
  • 2 copos de vinho branco
Como fazer
  1. Demolhe de um dia para o outro 3 boas postas de bom bacalhau.
  2. Limpe-as de peles e espinhas e corte em pequenos cubos.
  3. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos.
  4. Ponha numa caçarola as batatas e o bacalhau aos cubos.
  5. Adicione dentes de alho cortados às rodelas e junte bom azeite (de oliva).
  6. Tempere com sal se julgar necessário e um pouco de pimenta a gosto, junte salsa e coentros finamente picados e dois copos de vinho branco.
  7. Leve a lume brando diminuindo a intensidade à medida que se opera a cozedura.
  8. Acompanhe com salada verde.
  9. Sirva quente e regado com um vinho tinto velho encorpado ou um branco seco.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Coentro, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Peixe, Receitas de Peixes, Bacalhau, Pratos principais, Vinho branco, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
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