Bacalhau mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • :
  • 500 g de bacalhau do porto desfiado e dessalgado
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas pequenas fatiadas
  • 2 dentes de alho processados
  • Molho Mineiro:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 11/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal
  • Purê de Batata:
  • 500 g de batata
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite
  • Sal
  • Couve:
  • 1 maço médio de couve manteiga picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos cozidos triturados
  • 100 g de azeitona preta sem caroço fatiada
Como fazer
  1. Bacalhau: Em uma panela refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.
  2. Molho Mineiro: Em uma panela derreta a margarina, junte o queijo parmesão e coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dissolver.
  3. Junte o queijo cremoso e continue mexendo.
  4. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve.
  5. Purê de Batata: Em uma panela cozinhe as batatascom casca.
  6. Retire a casca das batatas e passe no espremedor.
  7. Derreta a manteiga na panela e junte a batata.
  8. Coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dar o ponto.
  9. Acrescente o sal, mexa para homogeinizar. Reserve.
  10. Couve: Em uma panela aqueça o azeite e refogue a couve com sal. Reserve.
  11. Montagem: Num refratário médio e fundo, faça uma seqüência de camadas, a primeira com o purê de batata, a segunda com o bacalhau, a terceira com a couve e repita até o fim dos ingredientes.
  12. Após feita as camadas, despeje o molho por cima e até cobrir todo o refratário.
  13. Salpique os ovos triturados e as azeitonas.
  14. Leve ao forno para gratinar.
  15. Sirva em seguida.
  16. Porções: 8.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona preta, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Parmesão ralado, Parmesão, Azeitona sem caroço, Pratos principais, Como fazer purê de batata, Azeitona, Azeite, Bacalhau porto, Gratinados, Bacalhau, Queijo Ralado, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Como fazer purê de batata, Couve manteiga, Noz moscada, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer