Bacalhau Mediterrâneo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau Mediterrâneo
Bacalhau Mediterrâneo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de Bacalhau da Noruega em postas,
  • com a pele, já demolhado
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 litro de azeite de oliva
  • 16 fatias de pão italiano cortado
  • em fatias de 2 cm de espessura
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 maços de manjericão grandes
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • Tipo de bacalhau sugerido: COD
  • Rendimento: 4 porções
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200º C.
  2. Com cuidado para não quebrar as postas, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos.
  3. Escorra e polvilhe com a farinha de rosca, retirando o excedente.
  4. Coloque numa assadeira 1/4 de xícara de chá de azeite, as postas com a pele para baixo, sal, pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos, regando de vez em quando, até dourar ligeiramente.
  5. Para as torradas, misture o alho e 1/2 xícara de chá de azeite e espalhe sobre o pão.
  6. Leve ao forno até dourar.
  7. Para o azeite verde, coloque no liqüidificador 2 xícaras de chá de azeite e as folhas do manjericão, bata até obter uma mistura homogênea, passe por uma peneira e reserve o azeite.
  8. Para o azeite vermelho, coloque em uma panelinha 2 xícaras de chá de azeite, o extrato de tomate e deixe ferver por 1 minuto.
  9. Retire do fogo e, assim que amornar, passe por uma peneira, reserve.
  10. Sirva o bacalhau dourado sobre as torradas com os azeites coloridos ao redor.
Fonte: Conselho Norueguês da Pesca


Receita indicada por João Sena
Tags: Extrato de tomate, Azeite, Farinha de rosca, Peixe, Azeite de oliva, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Receitas de Peixes, Manjericão, Receitas Salgadas, Pão Italiano, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer