Bacalhau Maravilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 postas de bacalhau
  • 500g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro Pimenta-do-reino
  • 4 colheres de manteiga
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite morno
  • 3 claras em neve
  • Sal e noz-moscada
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas médias
  • 1 lata de creme de leite
  • Farinha de rosca e queijo parmesão para polvilhar
Como fazer
  1. o bacalhau.
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e o louro.
  3. Tempere com a pimenta e deixe apurar.
  4. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarõese deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
  5. Junte meia xícara de água fervente.
  6. Prepare o Molho branco doure a farinha de trigo na manteiga e junte o leite morno mexendo sempre até engrossar.
  7. Tempere com o sal e a noz-moscada.
  8. Junte ao refogado de bacalhau.
  9. cozinhe as batatas.
  10. Em uma refratário untadoe polvilhado com farinha de rosca, arrume uma camada de creme de bacalhau, uma camada de batatas e uma de creme de leite misturado com as clarasem nevee assim por diante.
  11. A última camada deve ser de creme de leite com as clarasem neve.
  12. Polvilhe farinha de rasca com parmesão e leve ao forno para gratinar.
  13. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas de Peixes, Farinha de rosca, Noz moscada, Receitas Salgadas, Parmesão, Clara de ovo, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Peixe, Pratos principais, Claras em neve, Farinha de trigo, Bacalhau, Azeite, Gratinados, Creme de Leite, Louro, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer