Bacalhau Maravilha

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Bacalhau Maravilha
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Ingredientes
  • • 1 kg de batata em rodelas finas
  • • 1 lata de creme de leite
  • • farinha de rosca para polvilhar
  • • óleo para fritar
  • • sal
  • • noz-moscada
  • • 3 ovos
  • • 1 litro de leite morno
  • • 6 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • • 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • • 500 g de camarão médio limpo
  • • sal a gosto
  • • 1 folha de louro
  • • 2 dentes de alho amassados
  • • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • • 1 cebola grande picada
  • • 5 postas de bacalhau desfiado
Como fazer
  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho.
  2. Aqueça o azeite ou óleo e refogue aí a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino e deixe apurar.
  3. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarõese deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos, juntando meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.
  4. À parte, faça o Molho branco doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno.
  5. Quando o creme engrossar, acrescente as gemasuma a uma, mexendo bem.
  6. Tempere com sal e noz-moscada à gosto.
  7. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.
  8. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de Molho brancoe assim sucessivamente.
  9. Cubra com as clarasbatidas em nevee misturadas ao Creme de Leite.
  10. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  11. Sirva com salada verde.
  12. Dica para esta receita Congele este prato sem o Creme de Leite e as clarasem neve.
  13. Acrescente o Creme de Leite misturado com as clarasem nevedepois do prato descongelado, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  14. Para descongelar no microondas, coloque num refratário tampado na potência média por cerca de 12 a 15 minutos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Louro, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Azeite, Farinha de rosca, Camarão, Gratinados, Alho, Noz moscada, Creme de Leite, Sal, Receitas Salgadas, Peixe
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