Bacalhau Maravilha

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Ingredientes
  • 5 postas de bacalhau desfiadas (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • pimenta-do-reino
  • '/2 kg de camarão médio limpo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite morno
  • 1 pacote de creme de aspargos
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • 1 kg de batata cortada em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho e o louro.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e deixe apurar.
  4. Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos.
  6. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte o leite morno aos poucos, mexendo sempre.
  7. Por último, acrescente o creme de aspargos e misture bem.
  8. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem.
  9. A parte, frite as batatas cortadas em rodelas.
  10. Enquanto isso, bata as claras em nevee reserve.
  11. Numa fôrma refratária, arrume uma camada de batata frita, uma do refogado de bacalhau e camarão e uma de creme.
  12. Repita as camadas.
  13. Misture o creme de leite com as clarasem nevee despeje na fôrma cobrindo tudo.
  14. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  15. Sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Camarão, Creme de Leite, Aspargo, Farinha de rosca, Azeite de oliva, Louro, Gratinados, Peixe, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Alho, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Azeite
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