Bacalhau ligth

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau ligth
Bacalhau ligth
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ quilo de postas ou tiras de bacalhau
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 1 abobrinha
  • 6 colheres de azeite de oliva
  • 6 grãos de pimenta do reino moída
  • 2 talos de alho-poró
  • ½ xícara de arroz negro (opcional)
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau por 2 dias, trocando a água três vezes ao dia.
  2. Corte a cebola e coloque numa travessa refratária para forrá-la.
  3. Tempere com três colheres de azeite de oliva.
  4. Corte a abobrinha em rodelas e distribua sobre a cebola.
  5. Despele os tomates, corte-os em rodelas.
  6. Coloque a metade sobre a abobrinha.
  7. Disponha todo o bacalhau em cima do tomate.
  8. Sobre o bacalhau coloque o restante do tomate.
  9. Corte o alho-poró em rodelas finas e distribua-os sobre o tomate.
  10. Moa a pimenta e deposite sobre o alho-poró.
  11. Regue com mais 3 colheres de azeite de oliva.
  12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 230ºC.
  13. Após 30 minutos retire o papel alumínio.
  14. Ao retirar do forno, refogue o arroz negro com azeite bem quente por 2 minutos.
  15. Espalhe sobre o bacalhau.

Receita indicada por S Moraes
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Arroz Negro, Pratos principais, Abobrinha, abobrinha, Pimenta do reino, Azeite, Alho poró, Bacalhau, Papel alumínio, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer