Bacalhau light

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Ingredientes
  • 01 kg. de bacalhau do porto
  • 02 abacaxis
  • 02 MAÇÃS ÁCIDAS
  • 02 mangas fatiadas
  • 01 cebola
  • 02 talos de aipo
  • Manjericão
  • Alecrim fresco
  • 02 tomates
  • 01 cravo
  • 04 dentes de alho
  • 01 pitada de canela em pó
  • Manteiga, o quanto baste
  • 01 molho de cheiro verde
  • Suco de 01 lima da pérsia
  • 01 folha de louro
  • Nós-moscada
  • Fatias de pêssego
  • Goiaba
  • 02 xícaras de leite
  • :
  • Obs o suco de lima da pérsia pode ser substituído por suco de laranja. também pode haver substituição das frutas sugeridas por outras a gosto.
Como fazer
  1. A - deixar o bacalhau dessalgando, acrescentando o cravo e a folha de louro, durante uma noite, trocando a água até perder quase todo sal. após, coloque todo o bacalhau já escorrido em uma vasilha com leite (mais ou menos duas xícaras de chá), deixando descansar até a sua utilização ; obs ? nessa receita o bacalhau não deve perder totalmente o sal, pois não será mais usado nos demais ingredientes; b - descasque a manga e o abacaxi, cortando em fatias bem finas e uniformes.
  2. , e - ao término da última camada, dar acabamento com as fatias de abacaxi e as rodelas de maçã (com casca). colocando um pouco de manteiga nas rodelas das maçãs e regando o prato com o suco de lima da pérsia e o suco do abacaxi; f - colocar no forno bem quente até ficar no ponto e servir.
Essa receita ´uma obra aberta. Foi sendo criada devagarinho, depois de muitos testes. Fui acrescentando e/ou mudando os ingradientes até chegar a receita atual. Isso não quer dizer que ela ainda pode sofrer alguma alteração.


Receita indicada por Gilvan Chegure
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Essa treceita é o meu carro-chefe. Quando as pessoas gostam, o meu ego é altamente escovado, pois acho que o melhor elogio sobre o que faço é que as pessoas tenham prazer de degustá-la

chefgilvan1947 - em 07/09/2007
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HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!

ESTA FOI A MELHOR RECEITA LIGHT, QUE EU JÁ FIZ.

CADA MORDIDA UM SABOR DIFERENTE.

O PREPARO NÃO É TÃO DIFÍCIL, POIS SENDO UMA RECEITA EXÓTICA, DEVE-SE TER MUITA PACIÊNCIA E ESMERO.

O SUCESSO QUE TEVE ESTA RECEITA NUM JANTAR OFERECIDO A UM GRUPO DE CASAIS DE AMIGOS, FÊZ MUITO SUCESSO E GRAÇAS AO CHEF GILVAN!

COM CERTEZA, ESTA RECEITA SE REPETIRÁ, POIS É MUITO SABOROSA!!!

"PARABÉNS CHE GILVAN PELA SUA CRIATIVIDADE"!!!

ABRAÇOS!

acozinhadasusi - em 17/04/2009
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