Bacalhau light com cebolas carameladas

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Bacalhau light com cebolas carameladas
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Ingredientes
  • 250 g de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de palmito pupunha em conserva picado
  • 1/2 maço médio de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 12 cebolas pequenas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 8 tomates-cereja partidos ao meio
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Numa panela, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água até ficar macio.
  3. Retire do fogo, desfie o bacalhau grosseiramente e distribua numa assadeira refratária, de 22 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite.
  4. Disponha por cima o palmito, a cebolinha picada, as alcaparras e as uvas passas.
  5. Se necessário, polvilhe sal.
  6. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e 5 colheres (sopa) de água.
  7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com as cebolas, o azeite restante e o açúcar.
  10. Cozinhe, salteando de vez em quando, até as cebolas ficarem macias e carameladas.
  11. No final do cozimento, junte os tomates.
  12. Retire do fogo e sirva em seguida com o bacalhau e agrião.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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