Bacalhau Light ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,2 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 200 gr de queijo branco
  • 50 gr de azeitona verde
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos em água fervente.
  2. Separe o bacalhau e reserve o caldo.
  3. cozinhe as batatasno caldo do bacalhau,passe pelo espremedor ainda quentes e reserve.
  4. Em uma panela,aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  5. Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  6. Junte o bacalhau,o louro,a ervilha,o sal e a pimenta do reino branca à gosto,a salsinha e a cebolinha verde.
  7. Em outra panela misture as batatas amassadas,a margarina,o sal,a farinha de trigo e o leite desnatado.
  8. Misture até obter um purê.
  9. Unteum refratário com manteiga, coloque o purê,o refogado,as azeitonas e cubra tudo com fatias de queijo branco.
  10. Leve ao forno para derreter o queijo.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Leite, Margarina, Tomate, Cebolinha verde, Leite desnatado, Pratos principais, Receitas de Peixes, Portuguesa, Azeite, Azeitona verde, Azeite de oliva, Louro, Receitas Saudáveis, Azeitona, Bacalhau, Peixe, Cebolinha, Queijo branco, Cozinha Internacional, Salsinha, Cozinha Saudável, Receitas Salgadaslight, Receitas de Natal, Bacalhau ling, Culinária Light, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

nao sobrou


Delicia

Anna Rhoden Cari - em 08/01/2015
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...