Bacalhau "Lagosta Fingida"

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Ingredientes
  • 600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
  • ( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
  • 2 xíc. de Vinagre de Vinho Branco
  • Páprica
  • Salada Russa ( batata, cenoura, ervilha e feijão verde)
  • 300g de camarões grandes
  • Maionese
Como fazer
  1. ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  2. ) Uma hora antes de servir este prato, colocar o bacalhau desfiado em infusão numa marinada de vinagre de vinho (branco) com páprica, mexendo o bacalhau de vez em quando.
  3. Enquanto isso, preparar uma salada russa com batata, cenoura, ervilha e feijão verde, tudo cozido.
  4. Fazer também maionese suficiente.
  5. Antes de servir, juntar o bacalhau desfiado e marinado espremendo-o com a mão, à salada russa, num recipiente de servir à mesa.
  6. Cobrir com a maionese e enfeitar com os camarões ( sem casca ) cozidos.
  7. Colocar por algum tempo na geladeira para resfriar.
  8. É um prato frio muito saboroso e delicioso, sobretudo para o verão.
  9. O Bacalhau é mesmo cru, mas é assim e muito bom!.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacalhau, Ervilha, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Vinagre branco, Camarão, Maionese, Pratos principais, Receitas Salgadas, Lagosta, Vinagre, Frutos do Mar
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