Bacalhau Imperial

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Bacalhau Imperial
Bacalhau Imperial
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 kg de batata em rodelas
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Recheio
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina 
  • Cobertura
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite frio(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de provolone ralado(s) grosso(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de batata palha
  • quanto baste de cream cheese
Como fazer
  1. O bacalhau deve ser aferventado e cortado em lascas grossas.
  2. As batatas devem ser fritas em óleo quente.

Recheio

  1. Doure o alho e a cebola no azeite com a margarina, junte o molho de tomate o leite de coco e o creme de leite, misture bem.
  2. Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, tempere a gosto.
  3. Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada.
  2. Junte o leite frio de uma só vez, mexa rapidamente e sempre até obter um creme ralo.
  3. Desligue o fogo e junte as gemase os temperos a gosto e deixe esfriar totalmente.
  4. Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o provolone e as clarasem neve.
  5. Misture delicadamente.

Montagem

  1. Unteum refratário com manteiga, coloque as batatas no fundo, o bacalhau, cream cheese, a cobertura e salpique a batata palha por cima.
  2. Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por CRISTIANE ARAUJO
Tags: Leite de coco, Receitas de Natal, Clara de ovo, Noz moscada, Azeite, Óleo de soja, Peixes e Frutos do Mar, Gema de ovo, Bacalhau ling, Leite, Provolone, Manteiga, Cozinha Internacional, Creme de leite fresco, Portuguesa, Peixe, Farinha de trigo, Salsinha, Margarina , Bacalhau, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Cream cheese, Molho de tomate, Pratos principais, Batata palha
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Boa noite!

Não conheço o sabor da noz-moscada, faz diferença se não colocar? Tenho receio de não gostar.

E o cream cheese, onde encontrar, pode ser substituido por requeijão?

Nicéa Ceciliano - em 12/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Nicéa, boa tarde!

Ela tem um sabor bem leve, quando colocada em pouca quantidade, mas se quiser, pode retirá-la da receita sim.

Quanto ao cream cheese, o melhor é substitui-lo por requeijão culinário, daqueles vendidos em bisnagas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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BACALHAU IMPERIAL


MUITO GOSTOSO,IREI PREPARAR NO MEU ANIVERSÁRIO DIA 30/08

nete - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Olá, gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco pelo o de caixinha forno e fogão ou comum. Obrigado!

APA - em 19/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Amanda, boa tarde!

Pode sim... :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Agua na boca!!!!


Jah estou com agua na boca, para comer novamente este bacalhau. Este prato eh maravilhoso. Recomendo. Bjssss

dedee - em 17/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

ESTA RECEITA É SIMPLESMENTE MARAVILHOSA, POIS O LEITE DE COCO E O QUEIJO PROVOLONE DÃO UM SABOR DIVINO PARABÉNS, EU FIZ E APROVEI. LEILA

leiloca - em 02/11/2007
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Já conhecia a receita. Ela é espetacular.

Eu faço com as batatas cortadas em rodelas e cozidas no caldo em que foi cozido o bacalhau e não coloco as claras. Não tem necessidade. Não altera o sabor.

Paloma do Carmo - em 25/12/2005
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