Bacalhau Guisado com Batatas

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Ingredientes
  • Colaboração de Lopo Pegado
  • Ingredientes:
  • 6 batatas
  • 8 postas de bacalhau
  • 1 pimento verde
  • 1 lata pequena de pimentos morrones
  • 1 lata pequena de ervilhas
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • azeite
Como fazer
  1. Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
  2. Escorre-se, elimina-se a pele e as espinhas.
  3. Descasca-se a cebola pica-se miúda.
  4. Numa caçarola cobre-se o fundo com azeite e refoga-se a cebola a lume muito brando.
  5. Esmaga-se o alho e pica-se a salsa e junta-se ao refogado.
  6. Lava-se o pimento verde, seca-se, corta-se, eliminam-se as sementes e os filamentos e acrescenta-se também ao refogado.
  7. Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescenta-se o tomate e deixa-se apurar.
  8. Quando estiver no ponto, deitam-se as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
  9. Mexe-se um pouco com a colher de pau e cobre-se com água.
  10. Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junta-se o bacalhau, o pimento morrone cortado em bocadinhos e as ervilhas.
  11. Deixa-se cozer o guisado a lume brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante.
  12. Serve-se muito quente.
  13. Conselho final: Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer-se com um molho de espinafres.

Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Alho, Receitas de Peixes, Polpa de tomate, Azeite, Ervilha, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Peixe
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