Bacalhau Guarani

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Como fazer
  1. Bacalhau Guarani Ingredientes - 1 kg de bacalhau - 1 cebola grande picada - 3 tomates picados - 1 pimentão vermelhopicado - 1 kg de batatas cozidas e espremidas - 1/2 xícara (chá) de azeite - 1/2 xícara (chá) de cheiro verde - 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço - 1 lata de creme de leite sem soro - 1 1/2 colher (sopa) de manteiga - 500 g de catupiry - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Deixe o bacalhau de molho de véspera (na geladeira) trocando a água de vez em quando.
  2. No dia seguinte, afervente-o, limpe e reserve.
  3. Pique os tomates, a cebola e o pimentão separadamente e refogue-os no azeite até murchar.
  4. Em seguida coloque os tomates e polvilhe com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Desligue o fogo adicione o cheiro verde e as azeitonas, prove o sal e reserve.
  7. cozinhe as batatascom um pouco de sal, esprema-as e em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, 1 1/2 (sopa) colher de manteiga, 1 pitada de sal, mexa e adicione leite até formar um purê bem macio.
  8. Montagem: em um refratário coloque em camadas o catupiry, o bacalhau, o creme de leite e o purê de batatas.
  9. Faça um molho com 2 tomates e 1/2 cebola e tempero a gosto e coloque sobre o purê.
  10. Leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Rogério César De Lucca
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Azeite, Receitas Salgadas, Peixe
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