Bacalhau Grelhado com Pimentos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau demolhado de véspera
  • 2 tomates
  • 1 pimento amarelo
  • 12 baratinhas com casca
  • 1 cebola, cortada em anéis e frita
  • sal e pimenta
  • azeitonas pretas descaroçadas
  • molho
  • 1 dl de azeite
  • ½ dl de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta
  • salsa fresca
Como fazer
  1. Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes.
  2. Corte cada metade de pimento em duas.
  3. Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes.
  4. Leve os pimentos e os tomates a grelhar.
  5. Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau.
  6. O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas.
  7. Pique as azeitonas depois de as ter descaroçado.
  8. Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado.
  9. Junte ao molho as azeitonas picadas.
  10. Distribua os pimentos pelos pratos.
  11. Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos.
  12. Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos.
  13. Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato.
  14. Ao lado, junte o tomate grelhado.
  15. Complete com o molho e um raminho de salsa.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeitona preta, Pimenta, Alho, Receitas de Peixes, Azeitona, Receitas Salgadas, Bacalhau, Azeite, Churrasco, Pêra, Peixe, Pratos principais, Vinagre, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer