Bacalhau grelhado com molho de alcaparras

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Ingredientes
  • 800 g de lombo de bacalhau
  • 100 g de cebola pérola
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Corte o bacalhau em 4 pedaços, lave-os cuidadosamente em água corrente e coloque numa tigela com 2 litros de água fria.
  2. Deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  3. Escorra a água e reserve as postas.
  4. Descasque as cebolas, lave-as e reserve.
  5. Leve ao fogo uma frigideira funda com a metade do azeite de oliva até aquecer.
  6. Junte as postas de bacalhau e deixe grelhar dos dois lados.
  7. Vire as postas com cuidado, com a ajuda de duas espátulas, para não rompê-las.
  8. Retire do fogo e mantenha as postas aquecidas.
  9. Adicione na mesma frigideira as cebolas, as alcaparras, o vinagre de maçã e o suco de limão e cozinhe até o vinagre e o suco de limão evaporarem.
  10. Regue com o azeite restante e espalhe a pimenta-do-reino.
  11. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  12. Distribua as postas do bacalhau nos pratos e regue com o molho.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Bacalhau, Receitas Salgadas, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Peixe, Pratos principais, Churrasco, Receitas com Suco de Fruta, Lombo de Bacalhau, Vinagre, Alcaparra, Peixes e Frutos do Mar
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