Bacalhau grelhado com batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 04 batatas médias com casca
  • 04 cebolas médias com casca
  • 04 pimentões vermelhos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 04 dentes de alho inteiros
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe as postas de bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente e escorra.
  2. Deixe amornar e retire a espinha, mantendo a pele. Reserve.
  3. cozinhe as batatas(com a casca) até que fiquem macias, mas firmes.
  4. Escorra.
  5. Pegue uma batata e envolva-a em um pano de prato.
  6. Com a mão fechada, dê-lhe um murro seco.
  7. Repita a operação com as batatas restantes e reserve-as cobertas com o pano.
  8. Regue as cebolas (com casca) com um fio de azeite, embrulhe uma a uma em papel-alumínio, e asse-as sobre uma grelha até amaciarem. Reserve.
  9. Retire a pele dos pimentões e reserve.
  10. Em uma grelha untada com azeite, coloque as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas descascadas e os pimentões e grelhe dos dois lados.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  12. Esquente o azeite em uma frigideira e frite os dentes de alho até dourarem.
  13. Retire.
  14. Adicione as batatas e frite-as até que comecem a dourar dos dois lados.
  15. Sirva cada posta de bacalhau com uma batata e um dente de alho, metade de um pimentão e de uma cebola.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Churrasco, Bacalhau, Receitas Salgadas, Peixe, Pratos principais, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Batata, Alho, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer