Bacalhau grelhado com alho crocante, batatas, brócolis e azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 600 gramas de brócolis
  • 500 g de batatas cozidas
  • 300 g de azeitonas pretas chilenas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino em grãos
Como fazer
  1. 1) Dessalgue o BACALHAU com 24 horas de antecedência e troque a água 4 vezes; Corte-o em postas 2) Limpe o BRÓCOLIS e dispense os talos; cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente (8 a 10 minutos); escorra e reserve.
  2. 3) cozinhe as batatascom sal e reserve 4) Descasque os dentes de ALHO, corte-os em fatias bem finas e doure numa frigideira 5) Grelhe as postas de bacalhau no azeite Disponha as postas grelhadas em uma travessa, com os brócolis, as batatas e as azeitonas; regue com azeite.
  3. Salpique o alho Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 12 minutos.

Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Azeite de oliva, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Papel alumínio, Verduras, Pimenta do reino, Bacalhau, Pratos principais, Azeitona, Azeite, Churrasco, Peixe, Receitas de Batata, Brócolis, Azeitona preta, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer