Bacalhau Grelhado ao Creme

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Bacalhau Grelhado ao Creme
Bacalhau Grelhado ao Creme
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Ingredientes
  • 1 lombo bacalhau pré-cozido
  • azeite para grelhar
  • 4 batatas pré-cozidas com casca
  • brócolis escaldados
  • couve tronchuda escaldadas
  • grão de bico cozidos e "al dente"
  • lâminas de alho douradas no azeite
  • Creme :
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) azeitonas pretas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Grelhe o bacalhau no azeite até dourar, tomando o cuidado de virar apenas uma vez e com delicadeza.
  2. Coloque este bacalhau em um refratário untadocom generosa quantidade de azeite, regue com o vinho, o creme de leite, as azeitonas e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  3. Então tire do forno e guarneça ao redor com as batatas grelhadas, os brócolis, a couve, o grão de bico e finalize com as lâminas de alho por cima.
  4. Sirva bem quente acompanhando com um bom copo de vinho português, de preferência da região do douro e seja muito feliz.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Peixe, Grão de Bico, Azeitona, Sal, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Bacalhau, Pratos principais, Azeitona preta, Azeite, Brócolis, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Alho, Vinho branco seco, Peixes e Frutos do Mar, Churrasco
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