Bacalhau gratinado

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Bacalhau gratinado
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Ingredientes
  • · 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 cebola média picada
  • · 4 tomates sem pele e sementes picados
  • · 1 vidro de leite de coco
  • · Salsa picada a gosto
  • · Pimenta a gosto
  • · 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
  • · Sal a gosto
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • · 250 g de Catupiry
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.
  2. Junte o bacalhau e o leite de coco.
  3. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
  4. Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão.
  5. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.
  6. Por cima espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
  7. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Parmesão ralado, Bacalhau, Parmesão, Leite de Coco, Queijo Ralado, Receitas de Peixes, Requeijão Culinário, Azeite, Peixe, Creme de Leite, Sal, Pimenta do reino, Catupiry, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar
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