Bacalhau gratinado

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Ingredientes
  • 400 g de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 noz de manteiga
  • 1 pitada de pimenta e noz moscada
Como fazer
  1. Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas e muda-se a água duas vezes.
  2. Quando estiver no ponto, escorre-se e reserva-se.
  3. Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas.
  4. Descascam-se as batatas e cortam-se também às rodelas.
  5. Picam-se os alhos muito finos.
  6. Numa caçarola de barro aquece-se a manteiga, refoga-se a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentam-se as batatas.
  7. Frita-se tudo durante alguns minutos e depois junta-se o bacalhau, sem pele nem espinhas.
  8. Passados 5 minutos, deita-se o leite evaporado e continua-se a cozedura durante mais 5 minutos.
  9. Leva-se ao forno e deixa-se em temperatura baixa durante 25 minutos.
  10. Comprova-se o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocam-se umas bolinhas de manteiga à superfície e gratinar 3 ou 4 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Receitas de Peixes, Alho, Bacalhau, Noz moscada, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Pratos principais, Leite evaporado
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