Bacalhau Gratinado

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Bacalhau Gratinado
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Ingredientes
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 300 gr de lombo de bacalhau
  • 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
Como fazer
  1. Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
  3. Escorra e separe em lascas grandes.
  4. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  5. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemasbatidas.
  6. Incorpore delicadamente essa mistura às clarasem neve.
  7. Mexa cuidadosamente para que as claraspermaneçam o mais firme possível.
  8. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Receitas Salgadas, Noz-moscada, Receitas de Natal, Gratinados, Azeite de oliva, Portuguesa, Clara de ovo, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Lombo de Bacalhau Dessalgado e Congelado, Cozinha Internacional, Creme de leite fresco, Queijo ralado, Peixe, Receitas com Batata, Pratos principais, Gema de ovo, Lombo de bacalhau, Receitas de Peixes, Receitas com Azeite
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Este comentário foi relevante? 5

Fiz essa receita e recebi elogios (até de quem não gosta de bacalhau e adorou) dobrei apenas a quantidade de creme de leite. Esse bacalhau é um dos mais saborosos que já provei!

Vou adotá-lo no meu restaurante.

mausilisa - em 07/04/2007
Este comentário foi relevante? 3

Excelente!!!!

Fácil de fazer, principalmente quando vc já compra o bacalhau desfiado. Todo mundo adora!!! É sucesso garantido!!!

A única modificação que fiz foi a substituição do creme de leite por um molho branco básico mais ralo que o normal e cozinho a batata na água do bacalhau, fica simplesmente delicioso!!!

Parabéns!

Antonele - em 02/06/2009
Este comentário foi relevante? 2

Bacalhau Gratinado


Já fiz esta receita várias vezes, e sempre que quero elogios eu repito. É sucesso garantido.

vovozandra - em 25/09/2010
Este comentário foi relevante? 2

Bacalhau gratinado


Pode ser feito com bacalhau fresco???

271822 - em 05/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Andrea

Bom Dia !

Pode ser feito sim com Bacalhau Fresco.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhosa.

Sempre que lembrada perguntam quando vou faze-la novamente!

Sou apaixonada por bacalhau e muito exigente, meu paladar a tal alimento é bem sensivel, por isso digo sinceramente que está receita é fabulosa além de ser simples e fácil de se fazer.

Meus Parabens!!!!!

Tatiana Prata - em 10/05/2008
Este comentário foi relevante? 1

baca au gratin


Que que é isso. Bom demais! Um delícia. Fiz e foi um sucesso!

elainer katia - em 15/10/2012
Este comentário foi relevante? 1

Muito Bom!!!!


Excelente receita, rápido preparo e delicioso sabor! Da próxima vez irei acrescentar pimentões, palmito, azeitonas pretas e cebola.

micheli2007 - em 04/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

adorei, fiz na ceia de natal e recebi muitos elogios. fácil de fazer.

drica borba - em 25/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Esta receito,e boa, porem da proxima ves,farei com bacalhal salgado

Vei - em 01/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Nota 1000.Delícia.

AnaLu - em 30/11/2007
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