Bacalhau gratinado

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Ingredientes
  • 400g de brócolos
  • 6 batatas médias
  • 5 postas de bacalhau crescido
  • 2dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4clh sopa rasas de farinha
  • 1clh sopa de mostarda
  • 100g de queijo ralado em fio
  • noz moscada, sal, pimenta
Como fazer
  1. Separe os bróculos em raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água com sal.
  2. Escorra e reserve.
  3. Descasque as batatas, deite-as num tacho, cubra-as com água temperada com sal e leve-as ao lume.
  4. Deixe ferver 10 minutos e introduza depois o bacalhau.
  5. Deixe cozer mais 10 minutos.
  6. Retire o bacalhau e as batatas, coe a água da cozedura e reserve.
  7. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
  8. Corte as batatas em rodelas grossas.
  9. Leve a alourar o alho bem picadinho em metade do azeite.
  10. Junte as batatas e deixe alourar dos 2 lados.
  11. Retire as batatas e coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno.
  12. Por cima espalhe os brócolos bem escorridos.
  13. Deite o restante azeite no mesmo recipiente e junte a cebola descascada e cortada em rodelas finas.
  14. Deixe alourar e adicione o bacalhau.
  15. Polvilhe com farinha, mexa e regue com 6dl de água de cozer o bacalhau.
  16. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  17. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a mostarda.
  18. Mexa bem.
  19. Deite este preparado no tabuleiro, sobre os brócolos e polvilhe com o queijo ralado.
  20. Leve ao forno a gratinar!.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Gratinados, Alho, Peixe, Receitas de Peixes, Bacalhau, Queijo ralado, Noz moscada, Pratos principais, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
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