Bacalhau Gratinado

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Como fazer
  1. Bacalhau Gratinado - 400 g de bacalhau - 6 batatas médias - 1 fio generoso de azeite de oliva - 100 ml de leite - 350 g de creme de leite - 100 g de queijo parmesão - sal a gosto - noz moscada a gosto - salsa e azeitona verde a gosto No dia anterior de ser servido, deixe o bacalhau em água fria para retirar o sal trocando com freqüência de água.
  2. Cozinhe por 20 minutos e em seguida desfie.
  3. Unteum refratário com a margarina e reserve.
  4. Coloque o creme de leite, e o leite numa panela com a noz moscada e o sal.
  5. Descasque e corte as batatas em rodelas finas e deixe cozinhar até ficar no ponto de cozidas.
  6. Ferva a mistura de creme de leite e o leite e acrescente as rodelas de batatas.
  7. Abaixe o fogo, deixando cozinhar por mais ou menos 10 minutos até que elas fiquem no ponto de bem mole e o creme bem grosso.
  8. No refratário, coloque a primeira camada de batatas, a segunda de bacalhau, o azeite e por último a camada de batatas, polvilhando com queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.
  10. Depois de pronto enfeite com salsa e azeitona.

Tags: Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Gratinados, Receitas Salgadas, Peixe, Bacalhau
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Many - em 02/07/2013
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