Bacalhau gratinado

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Ingredientes
  • 400 gr de bacalhau desfiado demolhado cozido
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho + 6 para o puré
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 4 fatias de pimentão vermelho
  • 1 lata de cogumelos
  • 5 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Leite q.b.
  • 0,5 l de molho bechamel
  • Mistura de três queijos ralados
  • Sal, pimenta e noz moscada em pó q.b.
Como fazer
  1. etapa 1 Numa panela coloque a cebola e os três alhos picados, o louro, o azeite e o pimentão e leve ao fogo até que a cebola core um pouco.
  2. Adicione os cogumelos e deixe até que ganhem um pouco de sabor.
  3. Por fim acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
  4. Tape com água, tempere de sal e leve ao etapa 1 Num tacho coloque a cebola e os três alhos picados, o louro, o azeite e o pimento e leve ao lume até que a cebola core um pouco.
  5. Adicione os cogumelos e deite que ganhem um pouco de sabor.
  6. Por fim acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
  7. Tape com água, tempere de sal e leve ao lume a cozer.
  8. Assim que estiverem cozidas, escorra e triture tudo muito bem.
  9. Acrescente então a margarina, sal, se necessário, pimenta, noz moscada e leite e leve ao lume, mexendo sempre até que a margarina derreta e até que atinja o ponto desejado ( eu deixei o meu mais para o mole). Reserve.
  10. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno a gratinar. etapa 5 Acompanhe com uma salada de alface ou outra a gosto.
  11. Assim que estiverem cozidas, escorra e triture tudo muito bem.
  12. Acrescente então a margarina, sal, se necessário, pimenta, noz moscada e leite e leve ao fogo, mexendo sempre até que a margarina derreta e até que atinja o ponto desejado ( eu deixei o meu mais para o mole). Reserve.
  13. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno a gratinar. etapa 5 Acompanhe com uma salada de alface ou outra a gosto.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Molho bechamel, Azeite, Gratinados, Peixe, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Alho, Receitas com Molho Bechamel, Bacalhau, Receitas Salgadas, Noz moscada
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