Bacalhau Gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau Gratinado
Bacalhau Gratinado
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farelos de pão francês
Como fazer
  1. DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar.
  2. Depois deste processo, desfie o bacalhau.
  3. BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, OS tomates e o bacalhau. Reserve.
  4. CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  5. Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente.
  6. Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.
  7. MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo DA travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme.
  8. Polvilhe farelos de pão e queijo ralado.
  9. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Parmesão ralado, Bacalhau, Creme de leite, Gratinados, Queijo Ralado, Sal, Creme de Leite Fresco, Peixe, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Azeite, Noz moscada, Parmesão, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer