Bacalhau gratinado da rose

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Bacalhau gratinado da rose
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Ingredientes
  • 1/2 kilo de batata
  • 800 gramas de bacalhau
  • 250 ml de azeite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 gramas de queijo ralado
  • noz moscada
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
Como fazer
  1. Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
  3. Escorra e separe em lascas grandes.
  4. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  5. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemasbatidas.
  6. Incorpore delicadamente essa mistura às clarasem neve.
  7. Mexa cuidadosamente para que as claraspermaneçam o mais firme possível.
  8. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
Quando se retira a pele e os espinhos fica difícil ter uma posta grande porém podemos ficar tranquilos ao comer porque não encontraremos espinhas.


Receita indicada por Rosemary Sanchez
Tags: Gema de Ovo, Lombo de bacalhau, Bacalhau, Queijo ralado, Noz moscada, Creme de leite, Gratinados, Receitas Salgadas, Peixe, Clara de ovo, Creme de Leite Fresco, Pratos principais, Azeite, Claras em neve, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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Fiz este prato na páscoa do primeiro ano meu de casada e todos amaram.

rosesanchez - em 21/03/2008
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