Bacalhau Gratinado com Muçarela

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Bacalhau Gratinado com Muçarela
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Ingredientes
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado (em lascas)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada (Molho branco
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de leite (300 ml)
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de creme de leite (melhor o fresco)
  • 300 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
  • 100 g de mussarela ralada
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau da melhor maneira que achar(fervendo ou na água dentro da geladeira, trocando água de um dia para outro), escorra e desfie em lascas grandes.
  2. Pré ferva a batata e a cenoura por no máximo 10 minutos, depois escorrer e esfriar, corte ambos em rodelas; Em uma caçarola, aqueça o azeite e refogue a cebola picada o alho e misture o bacalhau.
  3. Aqui nesse refogado eu dou uma pitada de pimenta do reino (ao seu gosto).
  4. Desligue o fogo e reserve.

Molho Branco

  1. Em uma panela, derreta a MANTEIGA e doure a cebola RALADA.
  2. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos(se quiser use amido de milho(popularmente conhecido como Maisena, mas misture em 1/2 copo de leite e jogue na frigideira e depois que misturar, vai virando o resto do leite aos poucos).
  3. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
  4. Junte o sal, a pimenta branca, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  5. Vá dando pitadas e experimente se o tempero esta ao gosto.
  6. DESLIGUE o fogo e misture o creme de leite.

Finalizar

  1. Em um refratário, alterne camadas de batata, cenoura picada, bacalhau e molho.
  2. Cubra com a muçarela e leve ao forno, preaquecido a 270 °C, até dourar( entre 20 a 30 minutos, vigie!).
Se o forno estiver a 200 ou 210°, deixe por 30 minutos.

Crédito da receita:
Modificação da receita original da revista M de Mulher da Abril.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Rafael Ribeiro
Tags: Gratinados, Bacalhau, Cozinha Internacional, Azeite, Portuguesa, Alho, Noz moscada, Farinha de trigo, Peixe, Receitas com Molho Branco, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Receitas Salgadas, Como fazer Molho Branco, Receitas de Peixes, Mussarela
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