Bacalhau Gratinado com Mandioca e Leite de Coco

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Ingredientes
  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 cebolas médias
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão picado
  • ervas finas
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado grosso
  • 1 gema
  • azeitona verde sem caroço
  • 1/2 copo de azeite de oliva
Como fazer
  1. Cozinhe bem a mandioca, amasse e passe por uma peneira.
  2. Coloque em uma panela.
  3. Acrescente o leite de coco, a manteiga, o sal, o leite e mexa tudo em fogo brando até obter a consistência de um purê. Reserve.
  4. Dessalgue o bacalhau de véspera, ferva e retire as espinhas, a pele e separe em lascas.
  5. Corte a cebola em rodelas finas e refogue no azeite.
  6. Acrescente o tomate, o pimentão picado, as azeitonas e misture com o bacalhau em lascas.
  7. Unteuma forma refratária com manteiga ou margarina.
  8. Coloque uma camada do purê de mandioca, em seguida arrume a mistura do bacalhau e cubra tudo com mais uma camada de purê de mandioca.
  9. Pincele com a gemae cubra tudo com queijo parmesão raladogrosso.
  10. Coloque no forno preaquecido para gratinar.
  11. Quando o queijo e a gemaestiverem em dourados está pronto para servir.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Hebe Cogliatti
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