Bacalhau gratinado com legumes

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Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 2 ovos
  • 200 g de cogumelos
  • 125 g de natas
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de leite
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 dentes de alho
Como fazer
  1. Coza o bacalhau em pouca água em lume brando.
  2. Depois de cozido, escorra aproveitando a água em que cozeu.
  3. Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas pequenas.
  4. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  5. Num tacho, leve a lume médio o azeite e as cebolas e vá mexendo até estarem refogadas sem alourarem.
  6. Junte-lhes o bacalhau, mexa para tomar paladar e tire do lume.
  7. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, coza-os na água do bacalhau (temperada com sal, se for preciso) e escorra-os.
  8. Lave os cogumelos, corte-os ao meio, coza-os também e escorra-os.
  9. Num tabuleiro, junte batatas, bacalhau e cebola, sem calcar.
  10. Numa tigela, bata o leite com as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o preparado.
  11. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a alourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Alho, Gratinados, Peixe, Queijo ralado, Receitas de Peixes, Nata, Legumes, Pratos principais, Bacalhau, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar
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