Bacalhau Gratinado com Legumes

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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 4 cenouras
  • 1 couve lombarda
  • 1 molho de agriões
  • 1 cebola
  • 20 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 2,5 dl de leite
  • 1 gema
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Como fazer
  1. Preparação: Coza o bacalhau em água temperada.
  2. Deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e reserve.
  3. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas, arranje a couve lombarda e corte-a em pedaços e escolha os agriões.
  4. Coza tudo na água do bacalhau.
  5. Refogue a cebola na manteiga.
  6. Junte a farinha, envolva bem e acrescente o leite quente, mexendo sempre.
  7. Tempere, retire do lume e adicione a gema.
  8. Num pirex, faça quatro montinhos de bacalhau, coloque o molho por cima e leve a gratinar.
  9. Depois de gratinado distribua por quatro pratos e coloque os legumes em volta.
  10. Sugestão: Junte 2 colheres de sopa de maionese ao molho.

Receitas de culinária


Receita indicada por isabel silva
Tags: Peixe, Legumes, Gratinados, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Noz moscada
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