Bacalhau Gratinado com Gruyère

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau Gratinado com Gruyère
Bacalhau Gratinado com Gruyère
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 posta(s) de bacalhau fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 15 gr de queijo gruyère
  • 20 gr de parmesão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Cozinhe as postas de bacalhau por 5 minutos.
  2. Refoque o alho na manteiga e adicione a farinha de trigo, o vinho branco, o queijo gruyère e deixe em fogo baixo.
  3. Por fim, coloque o creme de leite, mexa bem e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Retire o bacalhau, coloque num refratário e jogue o molho sobre o peixe.
  5. Coloque o queijo parmesão em cima e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Leite, Gratinados, Vinho branco, Farinha de trigo, Parmesão, Bacalhau, Chef Allan, Queijo gruyère, Portuguesa, Creme de leite fresco, Receitas Salgadas, Peixe, Manteiga, Pratos principais, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas de Natal, Bacalhau fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

bacalhau gratinado


qual tipo de vinho branco? seco, suave?

Edna Santos - em 01/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Edna, boa tarde!

O tipo de vinho mais recomendado para o preparo de receitas salgadas é o seco, pois o suave é um pouco mais doce, o que acaba atrapalhando no sabor final do prato.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Excelente !


Pensei q ia ficar forte, por causa do gruyère, mas ficou muito bom !!

tipi - em 17/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bacalhau Gratinado com Gruyère


Uma receita bastante saborosa e descomplicada para fazer. Vale a pena.

Lino - em 03/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Ira Vida - em 25/03/2007
Vídeos - Como Fazer