Bacalhau gratinado com feijão

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • Pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Para cozer o feijão:
  • 2 litros de água (para cozinhar o feijão)
  • 300 g de feijão branco lavado e escorrido
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 maço de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, sem tampar, coloque a água e o feijão branco lavado e escorrido.
  2. Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado.
  3. Tampe a panela e cozinhe na pressão, em fogo médio, por cerca de 30 min. Reserve.
  4. Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, a cebola picada, os dentes de alho amassados e mexa até dourar.
  5. Acrescente o purê de tomate.
  6. Tempere com pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.
  7. Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijão reservado, misture bem e acerte o sal.
  8. Passe tudo para um refratário retangular transparente (35 cm x 22 cm).
  9. Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno quente (200ºC) por mais ou menos 15 min para gratinar.
  11. Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Queijo Ralado, Receitas de Peixes, Purê de tomate, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Panela de Pressão, Noz moscada, Sal, Peixe, Feijão branco, Gratinados, Pimenta vermelha, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Alho, Bacalhau, Parmesão ralado, Receitas de Feijão
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