Bacalhau Gratinado Com Feijao....

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de pure de tomates
  • Pimenta vermelha picada
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 50g de queijo parmesao ralado
  • Cozinhar o Feijao:
  • 2 litros de agua para cozinhar o feijao
  • 300g de feijao branco lavado e escorrido
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em quatro partes
  • 1 maço de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Numa panela de pressao, sem tampar, coloque a agua e o feijao branco lavado e escorrido.
  2. Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em quatro partes, e o cheiro verde picado.
  3. Tampe a panela e cozinhe na pressao, em fogo medio, por cerca de 30 minutos. Reserve.
  4. Numa outra panela, em fogo medio, derreta a manteiga, a cebola picada os dentes de alho amassados, e mexa ate dourar.
  5. Acrescente o pure de tomate.
  6. Tempere com pimenta vermelha picada e noz moscada ralada a gosto.
  7. Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijao reservado, misture bem e acerte o sal.
  8. Passe tudo para um refratario retangular transparente de 35cm x 22cm.
  9. Coloque por cima o tomate picado em rodelas e polvilhe o queijo parmesao ralado.
  10. Leve ao forno quente de 200c por mais ou menos 15 minutos para gratinar.
  11. Sirva quente.
  12. Dicas: O bacalhau gratinado com feijao nao e uma receita cara.
  13. Nao esqueça de preparar essa receita na panela de pressao.
  14. Para dessalgar o bacalhau coloque - o de molho em agua fria.
  15. Troque a agua de 6 em 6 horas por 24 horas.
  16. Assim o peixe mantem suas propriedades.
  17. Tempo de Preparo: 1 hora.
  18. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce...


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Noz moscada, Parmesão, Receitas de Peixes, Pratos principais, Panela de Pressão, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Queijo Ralado, Gratinados, Peixe, Sal, Parmesão ralado, Feijão branco, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Receitas de Feijão, Pimenta vermelha
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