Bacalhau Gratinado Com Feijao...

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de pure de tomate
  • Pimenta vermelha picada
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 50g de queijo parmesao ralado
  • Cozinhar o Feijao:
  • 2 litros de agua para cozinhar o feijao
  • 300g de feijao branco lavado e escorrido
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em quatro partes
  • 1 maço de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Numa panela de pressao, sem tampar, coloque a agua e o feijao branco lavado e escorrido.
  2. Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em quatro partes e o cheiro verde picado.
  3. Tampe a panela e cozinhe na pressao, em fogo medio, por cerca de 30 minutos. Reserve.
  4. Numa outra panela, em fogo medio, derreta a manteiga, a cebola picada os dentes de alho amassados e mexa ate dourar.
  5. Acrescente o pure de tomate.
  6. Tempere com a pimenta vermelha picada e a noz moscada ralada a gosto.
  7. Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijao reservado, misture bem e acerte o sal.
  8. Passe tudo para um refratario retangular transparente de 35cm x 22cm.
  9. Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo parmesao ralado.
  10. Leve ao forno quente a 200c por mais ou menos 15 minutos para gratinar.
  11. Sirva quente.
  12. Dicas: O bacalhau gratinado com feijao nao e uma receita cara.
  13. Tem apenas 350 calorias.
  14. Nao se esqueça de prepara - la em panela de pressao.
  15. Para dessalgar o bacalhau, coloque - o de molho em agua fria.
  16. Troque a agua de seis em seis horas (por 24 horas).
  17. Assim, o peixe mantem suas propriedades.
  18. Rendimento: 6 porçoes.
  19. Tempo de Preparo: 1 hora.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 08/02/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bacalhau, Pratos principais, Receitas de Peixes, Panela de Pressão, Feijão branco, Parmesão ralado, Noz moscada, Purê de tomate, Parmesão, Receitas Salgadas, Peixe, Alho, Queijo Ralado, Sal, Gratinados, Pimenta vermelha, Cheiro verde, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Feijão
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