Bacalhau gratinado com feijão

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Bacalhau gratinado com feijão
Bacalhau gratinado com feijão
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • Pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Para cozer o feijão:
  • 2 litros de água (para cozinhar o feijão)
  • 300 g de feijão branco lavado e escorrido
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 maço de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, sem tampar, coloque a água e o feijão branco lavado e escorrido.
  2. Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado.
  3. Tampe a panela e cozinhe na pressão, em fogo médio, por cerca de 30 min. Reserve.
  4. Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, a cebola picada, os dentes de alho amassados e mexa até dourar.
  5. Acrescente o purê de tomate.
  6. Tempere com pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.
  7. Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijão reservado, misture bem e acerte o sal.
  8. Passe tudo para um refratário retangular transparente (35 cm x 22 cm).
  9. Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno quente (200ºC) por mais ou menos 15 min para gratinar.
  11. Sirva quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bacalhau, Noz moscada, Receitas Salgadas, Peixe, Gratinados, Cheiro verde, Receitas de Peixes, Parmesão, Pimenta vermelha, Panela de Pressão, Queijo Ralado, Purê de tomate, Parmesão ralado, Feijão branco, Alho, Receitas de Feijão, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Sal
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