Bacalhau Gratinado com Espinafres

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 embalagem de 500 gr de migas de bacalhau
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 20 gr de folhas de espinafres congeladas
  • 500 ml de Molho bechamel (podem usar de compra) *
  • 100 gr de queijo emmental ralado
Como fazer
  1. Modo de Preparo Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
  2. Frite-as em óleo vegetal (ou como eu, que uso uma opção do meu microondas que frita apenas com 1 colher de sopa de azeite, e sem espirros ou cheiros!) Coza depois, em vapor e sem descongelar, os espinafres.
  3. Faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em meias luas, o alho picadinho e o louro.
  4. Junte o bacalhau desfiado e escorrido e deixe estufar.
  5. Retifique os temperos.
  6. Prepare o molho bechamel.
  7. Junte as batatas ao bacalhau, assim como os espinafres e metade do bechamel.
  8. Mexa bem.
  9. Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque a mistura do bacalhau, cubra com o restante bechamel e com o queijo ralado, e leve ao forno a gratinar.
E bom


Receita indicada por ana claudia
Tags: Bacalhau, Louro, Verduras, Alho, Peixe, Espinafre, Receitas com Molho Bechamel, Peixes e Frutos do Mar, Molho bechamel, Receitas de Peixes, Azeite, Pratos principais, Receitas Salgadas, Gratinados
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