Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

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Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca
Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220g)
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
  4. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
  6. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário grande untadocom azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
  2. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
  3. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.
  4. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata Fontinele
Tags: Parmesão ralado, Queijo Ralado, Azeitona sem caroço, Gratinados, creme de leite, peixes e frutos do mar, Azeite, Azeitona preta, Azeitona, Parmesão, receitas de pascoa, Mandioca, Culinária Popular, leite de coco, bacalhau
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