Bacalhau gratinado com creme de mandioca

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Bacalhau gratinado com creme de mandioca
Bacalhau gratinado com creme de mandioca
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Ingredientes
  • 1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. etapa 1 Afervente o bacalhau dessalgado na água Escorra Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau Reserve etapa 2 Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso Reserve etapa 3 Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar Reserve etapa 4 Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite Reserve etapa 5 Montagem: Em um refratário grande untadocom azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 C durante 30 minutos ou até gratinar Sirva em seguida.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Azeitona, Azeite, Creme de Leite, Queijo Ralado, Leite de Coco, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona sem caroço, Pratos principais, Bacalhau, Mandioca, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Gratinados, Peixe, Parmesão ralado
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