Bacalhau Gratinado com Creme de Leite

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Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 8 batatas em rodelas
  • 1 1/2 kg de bacalhau demolhado
  • azeite de oliva extra virgem a vontade
  • 4 tomates maduros em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 400g de mussarela fatiada
  • sal
  • pimenta do reino branca
  • azeitona preta sem caroço (à vontade)
  • 5 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Corte as batatas descascadas em rodelas e tempere com o sal e o alho.
  2. Unteum refratário grande com azeite de oliva.
  3. Forre-o com uma camada de batata, outra de bacalhau, cobertas por uma camada de tomates, outra de pimentões, outra de cebola e outra de mussarela.
  4. Coloque por cima 2 colheres (sopa) de azeite e azeitonas pretas, e assim sucessivamente, até acabarem todos os ingredientes.
  5. Faça a última camada, que é de mussarela e azeitonas.
  6. Cubra tudo com creme de leite.
  7. Leve ao forno baixo por 1 hora, coberto com papel alumínio.
  8. Retire o papel alumínio e deixe gratinar (cerca de 30 minutos).
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por João Sena
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Delicia de bacalhau


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VERONICA ISBARROLA - em 07/04/2012
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