Bacalhau Gratinado com Couve

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Bacalhau Gratinado com Couve
Bacalhau Gratinado com Couve
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Ingredientes
  • 500 gr de batata em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 400 gr de couve manteiga em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 400 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Coloque as batatas em um refratário, fure, regue com 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos na potência máxima (10).
  2. Retire, verifique se está macia e passe pelo espremedor. Reserve.
  3. Coloque em um refratário, o alho com 1/2 colher (sopa) de azeite.
  4. Leve 2 minutos na potência máxima (10) e adicione a couve.
  5. Tampe e deixe mais 2 minutos. Reserve.
  6. Coloque o restante do azeite em outro refratário com a cebola, o bacalhau e o tomate.
  7. Leve por 3 minutos na potência máxima (10).
  8. Retire e misture com a batata e o requeijão.
  9. Coloque a couve no fundo de um refratário.
  10. Cubra com a mistura de bacalhau e polvilhe o queijo ralado.
  11. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 8 a 10 minutos para gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bacalhau, Peixe, Queijo ralado, Tomate, Microondas, Receitas de Natal, Portuguesa, Azeite, Cozinha Internacional, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Couve manteiga, Requeijão light, Verduras, Bacalhau ling
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Fiz e todos amaram! Recomendo a receita. Prática e deliciosa!

Mima - em 13/05/2015
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