bacalhau gratinado com camarão

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Ingredientes
  • postas de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 kg. de batatas cortadas às rodelas
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de molho Béchanel
  • 500 grs. de camarão
  • 3 ovos
  • 300 grs. de Natas
  • 3 tomates maduros
  • 2 dl de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • noz-moscada
  • pão ralado q.b.
Como fazer
  1. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola picadaa refogar.
  2. Junte o alho picado o tomate pelado, sem sementes e picado, a folha de louro, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
  3. Adicione o bacalhau e os camarões deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos com o tacho destapado.
  4. Entretanto frite as batatas.
  5. Misture bem as 3 gemasde ovo ao molho béchamel Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Leve ao lume mexendo sempre para aquecer bem sem deixar ferver.
  7. Retire do lume e reserve.
  8. Bata até engrossarem as Nata Reserve.
  9. Bata as 3 clarasem castelo firme.
  10. Envolva as clarasàs natas sem bater. Reserve.
  11. Num pirex untadocom margarina, ponha uma camada de batatas fritas, uma camada de refogado de bacalhau, uma camada de molho béchamele assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.
  12. Cubra com o preparado clarase Natas.
  13. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
  14. Sirva acompanhado de uma boa salada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Louro, Gratinados, Receitas Salgadas, Alho, Noz moscada, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais, Nata, Bacalhau, Camarão, Receitas de Peixes
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