Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

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Ingredientes
  • 500g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
  • 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
  • ½ xícara de queijo parmezão ralado
  • 2 dentes de alho socado
  • ½ cebola picada
  • 1 talo de aipo fatiado / 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 6 azeitonas verdes / 6 azeitonas pretas
  • 6 rodelas de pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 100ml de água de cozimento do bacalhau
  • 100ml de vinho branco
Como fazer
  1. Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.
  2. Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.
  3. Deixar no fogo por 15 minutos.
  4. Coar, acrescentar o creme de leite e reservar.
  5. Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a Salsa picada.
  6. Misture com o Molho branco.
  7. untaruma assadeira média com azeite e encher com o preparado.
  8. Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.
  9. Retirar do forno, decorar com as rodelas de pimentão e as azeitonas e servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeitona verde, Farinha de trigo, Requeijão, Alho, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixe, Receitas com Talos, Vinho branco, Azeitona, Azeite, Ovo cozido, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Aipo, Azeitona preta, Gratinados
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